新闻详情

News and information

结构陶瓷一般分为传统陶器和当今工业陶瓷两大类传统陶器是指用天然铝硅酸盐粉状(如黏土、高岭土等)为原料生产加工的货品。因为原料的成分夹杂和货品的特点波动大,仅用于厨房用品、生活用品容器、工艺品以及一般工程建筑建筑装饰材料(如地板砖、混凝土等),而不适感用以工业生产主要用途。

当今工业陶瓷是根据所要求的货品特点,依据苛刻的成份和生产制造生产流程控制而生产加工出来的特性原料重要用于高温和腐蚀化学物质地理环境,是当今管理学发展趋向活动性的制造行业之一。

timg (1).jpg

下边由成都德信利新材料的技术人员详细介绍对当代工业陶瓷行业

陶器具有耐高温、耐腐蚀、耐磨损、耐腐蚀等一系列优点,可替代金属材料高分子材料和有机高分子原料用于苛刻的工作环境,已变为传统工业化生产改造、新兴产业和创新科技中必不可少的一种重要原料,在煤炭能源、航空航天、机械设备、小车、电子器件、化工厂等行业具备十分宽阔的应用前景。

三氧化二铝瓷熔点高、抗压强度高、抗拉强度高、且具有优质的抗化学腐蚀专业能力和化学物质介电气设备特性。但延展性大、抗冲击特点和耐高温震性差,不能担负操作温度的明显变化。能用以生产加工箱式电炉的炉墙、回炉废料、气轮机的点火线圈等,还可生产加工高耐磨的数控刀具,也是生产制造热电阻绝缘管的优良原材料