新闻详情

News and information

耐磨陶瓷特点

1、耐磨陶瓷涂料是最近很流行的一种装修材料,它是利用纳米化合物和水进行充分搅拌,然后将它涂抹在需要修复的产品上,再通过低温加热的方式使它变成跟陶瓷相似的涂膜。这种涂料最大的功能就是可以绝缘,除此之外还有耐高温和抗腐蚀的优点。

2、耐磨陶瓷涂料的用途

耐磨陶瓷涂料的耐高温性能很好,被广泛的用在工业行业中,例如:石油工业、航空工业以及冶金等等。这种涂料还可以直接在钢铁、陶瓷、玻璃的表面使用,它能承受的最高温度是一千五百摄氏度。除了耐高温以外,它还可以对金属的表层进行改性,不但改善金属的使用性能,还能提高金属的使用寿命。

这种涂料在生活中也是比较常见的,被广泛的用在需要高温加热的领域,例如电熨斗、微波炉和烤箱等等。它可以很好的附在金属材料上面,经过高温加工后变得更加坚硬。

timg (5).jpg

3、机械强度和刚度超高

耐磨陶瓷涂料的密度很大,可以说没有什么很大的缺陷。因为它是由离子化合物和人工合成的化合物进行结合,所以它的强度要比普通的混泥土强得多,如果采用特殊的处理还可以使它的强度更高。

4、韧性和抗震性很强

耐磨陶瓷涂料的断裂韧性非常强,最主要的原因是它的原材料采用了定向网状增强措施,通过这一措施可以改善它的断裂韧性,可以有效的防止巨大冲击力造成的损伤。而且它的震动频率很高,常温是没办法对它产生威胁的。

5、整体性好

耐磨陶瓷涂料的膨胀系数比较低,产品使用完后不会产生裂缝,适合用于整体施工。这种涂料大部分是采用多种补强措施的,可以有效的改善产品的性能。

6、环保

耐磨陶瓷涂料的主要成分是硅酸盐和耐酸、耐碱的人工合成材料,对周围的环境是不会造成污染的。